Categorias









Artigos » Animais

Curiosidades sobre Lémures



Curiosidades sobre Lémures 

 
 
Lémures são primatas que vivem na ilha de Madagascar e no arquipélago das Comores, mas aqui provavelmente introduzidos pelos humanos.
 
Rigorosamente, a palavra Lémure refere-se a qualquer espécie da infra-ordem Lemuriformes; A ordem a que estes animais pertencem é a dos Primatas.
 
O nome destes animais deriva do latim; lemure em latim quer dizer "espírito da noite" ou "fantasma". Talvez pelo facto de serem brancos e noctívagos, tenham os simpáticos lémures ganho este nome.
 
Os lémures podem pesar desde os 30 gramas aos 10 kg. As maiores espécies, algumas das quais pesavam mais de 240 kg, extinguiram-se desde que os humanos se estabeleceram em Madagáscar, o que é absolutamente natural, pois onde o homem põe os pés, a urgência é destruir tudo o que pode à sua volta.
 
Estes animais possuem polegares oponíveis, unhas em vez de garras e visão a cores. As unhas, que nalguns animais são bastantes alongadas, servem para os animais se assearem e pentearem a sua suave cauda.
 
Os Lémures são essencialmente herbívoros, mas não recusam comer insectos uma vez por outra; ovos também podem fazer parte da dieta, assim como fruta, embora diferentes espécies tenham dietas diferenciadas.
 
Quase todos os Lémures passam o tempo nas árvores, mas alguns como o lémure-rato-pigmeu prefere passar o dia em tocas cavadas no chão ou em fendas de rochas e sair de noite para comer.
 

 
 
(tags: curiosidades sobre lémures)


Print Friendly and PDF












Fonte:    2017-09-28